PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На вече в Харькове принесли боеприпасы и гранаты

На пл.Свободы в Харькове прошло традиционное воскресное вече, в этот раз посвященное обеспечению общественной безопасности в городе

На пл.Свободы в Харькове прошло традиционное воскресное вече, в этот раз посвященное обеспечению общественной безопасности в городе.

Как объяснил один из координаторов харьковского Евромайдана Владимир Чистилин, такой выбор темы обусловлен тем, что в последнее время в городе произошел ряд взрывов возле воинских частей и госпиталя.

Как передает Интерфакс-Украина, профессиональные взрывотехники подготовили и провели для участников вече ликбез, как действовать в случае обнаружения гранат, мин и других боеприпасов, а также подозрительных предметов.

Они продемонстрировали, как выглядят тротиловая шашка, гранаты Ф1 и РГД5, боеприпасы для стрелкового вооружения, гранатометов, противопехотные мины, а также как могут быть закамуфлированы взрывные устройства.

“В первую очередь ни в коем случае нельзя прикасаться к такому предмету. Необходимо уведомить милицию или службу охраны и максимально ограничить доступ людей (к потенциально опасной находке – ИФ). Ни в коем случае не надо пытаться обезвредить самостоятельно и выяснить, что находится внутри”, – объяснил один из взрывотехников.

Он также подчеркнул, что после того, как на место ЧП приедут специалисты, не нужно пытаться помочь им советами и пытаться зайти за оградительную ленточку.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх