Дети Донецка остались без помощи из-за действий «Днепра-1»

Сегодня, 14 декабря батальон «Днепр1» остановил 22 грузовых машины с гуманитарной помощью Штаба Рината Ахметова.

Сегодня, 14 декабря, на блокпосту возле населенного пункта Богатырь, в 29 км от г. Курахово Донецкой области, батальон «Днепр-1», который является структурным подразделением МВД,  остановил 22 грузовых машины с гуманитарной помощью Штаба Рината Ахметова.

Об этом сообщает пресс-служба «Фонда Рината Ахметова».

«Формальным поводом для отказа сегодня стали дополнительные требования к пакету документов на груз, к самому грузу вопросов у проверяющих не было. При этом представители батальона «Днепр-1» МВД Украины отказались составлять протокол, требования были зафиксированы в объяснительной водителя.

Читайте: Батальон «Донбасс» опускает «железный занавес» перед боевиками

Тем не менее, мы допускаем, что возможной причиной задержания является попытка политизации помощи со стороны руководства батальона «Днепр-1». Соответствующие заявления вчера в социальных сетях сделал Валентин Манько – по сути, предложив обменивать гуманитарную помощь на военнопленных», – говорится в сообщении.

В связи с этим инцидентом Гуманитарный штаб направил сегодня официальные письма на главу государства, в МВД, ответственные органы и структуры. 

В свою очерель директор по коммуникациям СКМ Наталья Емченко написала в Facebook, что из-за остановки гумпомощи дети в Донецке не смогут получить еду. 

«У нас есть запас прочности по продуктовым наборам для стариков и инвалидов. А вот по “детству” резерва нет. Так что завтра в Донецке выдачи детских наборов не будет», – говорится в сообщении.

Смотрите также. Прошло полгода со дня трагедии Ил-76

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх