Порошенко, Олланд и Меркель назвали «мир» не полным

Президент Украины Петр Порошенко в воскресенье провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Президент Украины Петр Порошенко в воскресенье провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, сообщает пресс-служба главы государства.

“Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе. Они отметили, что, несмотря на уменьшение количества обстрелов со времени объявления режима прекращения огня 9 декабря, пока не произошло отвода войск и тяжелого вооружения от линии разграничения, закрытия границы и освобождения заложников, в соответствии с обязательствами сторон, закрепленными в Минских договоренностях”, – говорится в сообщении.

При этом президент Украины особо отметил необходимость добиться освобождения всех заложников, численность которых на сегодняшний день превышает 600 человек.

Порошенко, Меркель и Олланд согласились, что трехсторонняя контактная группа должна как можно быстрее встретиться для принятия мер по дальнейшему воплощению всех пунктов Минских договоренностей, которые являются путем к деэскалации конфликта, а также для решения гуманитарных проблем на Донбассе.

Читайте: Порошенко: Все решится через несколько дней

“Президент Украины сообщил, что в ближайшие дни украинская власть направит для пострадавших регионов гуманитарную помощь с продовольствием и лекарствами. Механизм трехсторонней контактной группы, а также сотрудничество с международными организациями необходимы для его доставки и надлежащего распространения”, – отметили в пресс-службе Порошенко.

Также собеседники обсудили возможности увеличения макрофинансовой помощи для Украины, как через механизм международных финансовых организаций так и на двустороннем уровне.

Президенты Украины и Франции, а также федеральный канцлер Германии высказались за целесообразность продолжения диалога в нормандском формате.

Смотрите также. Порошенко почтил героев-ликвидаторов Чернобыльской катастрофы

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх