PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Акт в поддержку Украины» передали на подпись Обаме

В США так называемый «Акт в поддержку свободы», согласованный на уровне Конгресса, передали в Белый дом.  

В США так называемый «Акт в поддержку свободы», согласованный на уровне Конгресса, передали в Белый дом. 

Администрация президента США пока не высказывала свою позицию относительно этого документа, сообщает Радио Свобода

Документ, принятый на уровне американских законодателей, предусматривает ужесточение санкций против России, а также возможность предоставления Украине военной техники и услуг, укрепления энергетической безопасности и расходы на развитие гражданского общества.

МИД Украины в воскресенье преветствовал одобрение Конгрессом США «Акта в поддержку свободы». Между тем МИД России выступил с его критикой и, в частности, назвал документ имеющим «откровенно конфронтационный характер». 

«Акт в поддержку свободы» сначала существовал в виде двух почти идентичных законопроектов, которые объединили перед отправкой на подпись президенту США. Раньше из них изъяли статью, которая предусматривала предоставление Украине, а также Грузии и Молдове статус «главного союзника США, не члена НАТО».

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх