Медведев: Самое трудное у Украины еще впереди

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предсказывает Украине тяжелые времена

Украинские власти так и не сформулировали лучшего плана развития страны, чем антироссийская риторика. Более того, РФ будет поддерживать близкий россиянам народ соседней страны, учитывая, что самые сложные времена для экономики Украины еще впереди.

Об этом написал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своей статье “Россия и Украина: жизнь по новым правилам”, опубликованной в “Независимой газете“.

Читайте: Россия объявила Украину территорией своих интересов

“Мы в России переживаем эти события (в Украине) как свою боль, помогаем даже тем, кто эту помощь принимает с усмешкой, продолжая жить под лозунгом “Украина – не Россия””,- отметил он. “Мне искренне жаль, что другой стратегической программы развития страны представители украинской элиты пока не смогли ни предложить, ни реализовать”, – подчеркнул премьер, отметив, что он видит это “в цифрах, которые подтверждают: самое трудное у наших соседей, к сожалению, еще впереди”.

“Какие бы выпады ни звучали в наш адрес, мы не имеем права поддаваться на провокации, не имеем права забывать – по ту сторону границы живут близкие нам по духу, культуре, менталитету люди, судьба которых никогда не будет нам безразличной”, – заявил Медведев.

Премьер констатировал, что всего за год Украина скатилась к расколу в обществе, упадку в экономике, всплеску радикализма, “вплоть до откровенного бравирования нацистской символикой”, а также боевым действиям “на своей же земле против своих же соотечественников”. “Всего год – и от той близкой нам страны, с которой мы дружили, торговали, куда ездили отдыхать и навещать родственников, остались только воспоминания”,- отметил он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх