PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Медведев: 2014 будет для Украины одним из самых трагических

Прошедший год войдет в историю Украины как один из самых тяжелых и трагических, считает премьерминистр РФ Дмитрий Медведев

Россия многие годы оказывала поддержку экономике Украины, фактически создавая ее, причем это никогда не становилось рычагом в политике. Однако Киев так и не смог адекватно оценить это, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

“Российская сторона никогда не использовала экономический фактор для решения каких-либо политических вопросов”,- заявил он в своей статье в“Независимой газете”. В качестве примера он привел вопросы о подписании Украиной Устава СНГ, установлении российско-украинской государственной границы или о пребывании Черноморского флота в Крыму, которые “решались на основе международного права”.

“Понятно, что любой шаг со стороны России при желании можно трактовать исключительно в негативном ключе – “экспансия”, “зависимость”, что некоторые теперь и делают”, – отметил премьер. “Но правда такова, что экономика независимой Украины была создана во многом благодаря поддержке России, а сумма российских инвестиций, льготных кредитов, поставок на льготных условиях далеко перевалила за сотню миллиардов долларов”,- напомнил он. “Только за счет низких цен на газ Украина сэкономила более 82,7 млрд. долларов”,- отметил он.

Читайте: Медведев: Самое трудное у Украины еще впереди

Медведев подчеркнул, что “такой поддержки не получала ни одна республика бывшего Советского Союза”. “Мы не просто помогали украинской экономике, а, можно сказать, фактически содержали ее”,- заявил он. “Вряд ли от какой-нибудь другой страны, кроме России, Киев мог получать такие подарки в течение десятилетий, но, к сожалению, эта экономическая реальность неадекватно воспринималась украинским руководством”, – добавил премьер.

Украине предстоит пережить сложнейший экономический кризис – “вторые девяностые”, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. Премьер РФ особенно подчеркнул, что «к несчастью, проблема дефолта, а шире – непреходящая угроза социально-экономического коллапса Украины – не выдумки “кремлевских” или каких-либо других политтехнологов”. По его данным, значительная часть долгового пакета находится в руках России, которая только за последнее время инвестировала в Украину около 33 млрд. долларов. Медведев уточнил, что имеет ввиду и капитал банков, и кредиты, и деньги “Газпрома”.

Он отметил, что “уходящий год войдет в историю Украины как один из самых тяжелых и трагических”. В качестве обоснования своей оценки Медведев привел действия руководства Украины, в том числе и военные, которые “привели страну к той экономической пропасти, над которой она стоит сейчас”, передает ТАСС.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх