PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Медведев «закрыл» ЕС для Украины

Отношение ЕС к Украине больше похоже на неоколониализм, украинские производители не выдержат конкуренции, считает премьер-министр Дмитрий Медведев

Отношение ЕС к Украине больше похоже на неоколониализм, украинские производители не выдержат конкуренции, считает премьер-министр Дмитрий Медведев.

Началом всех украинских бед Медведев считает момент, “когда киевское руководство, с очевидной подачи западных партнеров, стало говорить о необходимости уменьшения пресловутой зависимости от России”.

“С точки зрения экономического сотрудничества отношение ЕС к Украине больше похоже на неоколониализм: под видом “по-европейски честной” конкуренции продавливались односторонние преимущества для европейских и тесно связанных с ними украинских компаний”, – отмечает Медведев в статье “Россия и Украина: жизнь по новым правилам”, опубликованной в “Независимой газете“.

Читайте:  Москва закриває кордон для українських заробітчан 

По его мнению, “такая позиция четко отражена в Соглашении об ассоциации с ЕС”. Она требует, причем без вступления в ЕС, привести национальное законодательство в полное соответствие с нормами Евросоюза в рамках “глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли” и в дальнейшем учитывать текущие изменения в законодательстве ЕС.

“По сути устанавливается абсолютный приоритет европейских норм и директив над национальным законодательством, а заодно и над национальными интересами”, – констатировал Медведев. В качестве примера подобного “колонизаторского” отношения он привел обязанность принять закон о реституции, что может привести к полной неразберихе в имущественных вопросах, когда права на имущество смогут предъявить не только граждане Украины, но и большая часть граждан России, Польши и других государств, предкам которых это имущество принадлежало до 1940 года.

Медведев также констатировал, что Украина нужна ЕС, прежде всего, как источник некоторых видов сырья и как рынок сбыта для европейских компаний. “Значительная часть украинских предприятий на своем же рынке не выдержит конкуренцию с европейскими товарами, которые хлынут на него при введении режима свободной торговли, поскольку по условиям Соглашения Украина почти полностью отменяет импортные пошлины, – предостерегает российский премьер, передает ТАСС.

Читайте:  Медведєв: 2014 буде для України одним з найтрагічніших

ЕС не спешит приглашать Украину к столу европейских держав как равноправного партнера, – считает Медведев. – Не ставит даже приставной стульчик, а целенаправленно держит ее на правах “бедной Лизы”: свидания, которые никогда не закончатся свадьбой”.

“Достаточно посмотреть на Турцию, – напомнил премьер. – Она подписала соглашение об ассоциации 51 год назад и до сих пор не является членом Европейского Союза”. По его словам, “это уже даже стало темой для шуток”. “В свое время Виктор Черномырдин на вопрос о том, когда же Украина станет членом ЕС, ответил: после Турции. А когда станет Турция? – Никогда”, – сказал Медведев.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх