PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Задержаны “украинизаторы” Новосибирска

Полиция задержала несколько человек, которых подозревают в том, что они разрисовали два экспоната на Монументе славы в Новосибирске в цвета украинского флага

Полиция задержала несколько человек, которых подозревают в том, что они разрисовали два экспоната на Монументе славы в Новосибирске в цвета украинского флага.

“На аппаратном совещании начальник полиции доложил, что задержана группа, которая этими актами вандализма занималась”, – сказал губернатор Владимир Городецкий, сообщает Русская служба Би-би-си.

По факту осквернения памятников возбуждены уголовные дела о вандализме, совершенном по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной вражды.

12 декабря местные блогеры сообщили, что стоящие на постаменте танк Т-34 и “Катюша” были разрисованы желтой и синей краской. На одном из постаментов в Сквере славы написано “Азов”.

Как сообщали Факты, также раскрасили желто-синим цветом памятник Ленину.


 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх