PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Елисеев: Дебальцево – это пощечина, на которую ЕС должен ответить

Елисеев назвал то, что случилось вокруг Дебальцево – пощечиной в лицо демократическому международному сообществу и особенно ЕС.

То, что случилось вокруг Дебальцево – является пощечиной в лицо демократическому международному сообществу и особенно ЕС.

Об этом заявил представитель Украины при ЕС Константин Елисеев в интервью Sky News, передает “Европейская правда”.

“Мы надеемся на поддержку ЕС, потому что то, что случилось возле Дебальцево, это было нечто вроде пощечины в лицо демократического международного сообщества, в частности ЕС”, – отметил он.

“Мы призываем Европейский Союз проснуться и сделать все возможное для того, чтобы остановить кровопролитие и остановить войну”, – подчеркнул он.

“Вы можете представить, что идет открытая необъявленная война на границе с ЕС?” – отметил представитель Украины при ЕС.

Читайте: Берлин думает о миротворческой миссии ЕС на Донбасс 

“Поэтому нам нужно объединить наши усилия, и быть более решительными и активными”, – подчеркнул он.

“Нам нужно перестать выдавать многочисленные декларации и заявления, и действовать”, – отметил Елисеев.

По его словам, нельзя допустить, чтобы мирные переговоры и диалог стали своего рода “дымовой завесой” для президента РФ Владимира Путина, что позволит ему продолжать продвигать свои интересы на Донбассе и дестабилизировать ситуацию.

“Возможно, самое время ввести более жесткие ограничительные меры в отношении РФ и рассмотреть поставки летального оборонительного вооружения Украине”, – отметил Елисеев.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх