PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Штайнмайер намекнул, почему миротворцы – не лучшая идея

Необходима поддержка всех сторон конфликта

Миротворческая миссия ООН имеет смысл только в том случае, если ее направление поддерживают все стороны конфликта.

Об этом министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в четверг во время пребывания в Конго, сообщает DW со ссылкой на dpa.

«Если Петр Порошенко официально это предлагает, это предложение, конечно, заслуживает основательного рассмотрения», – отметил дипломат.

Он также уточнил, что данная идея обсуждалась во время встречи лидеров стран «нормандского формата» в Минске, однако отражение в документах не нашла.

По его словам, необходимым условием является согласие сторон конфликта относительно участия тех или иных стран в такой миссии.

Напомним, что вчера спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин и представитель контактной группы от «ДНР» Денис Пушилин выступили против введения миротворцев на Донбасс.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх