PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сикорский: После Мариуполя с Путиным никто разговаривать не будет

Маршалок Сейма Польши и экс-глава МИД Радослав Сикорский утверждает, что “нормандский формат” не подходит Украине

Маршалок Сейма Польши и экс-глава МИД Радослав Сикорский утверждает, что “нормандский формат” не подходит Украине, о чем он предупреждал президента Украины Петра Порошенко. Об этом он сказал в интервью каналу TVN24, сообщает Европейская правда.

Сикорский признал, что в настоящее время имеющийся недостаток активности европейских лидеров в урегулировании кризиса в Украине. “Вина за это частично на стороне Украины. Я пытался убедить президента Порошенко, что нормандская формула не выгодна для Украины”, – сказал он.

“Был момент, когда россияне были готовы вернуться к женевскому формату с участием Украины, России, США и ЕС. Их согласие на это означало бы, что сделки были бы соблюдены. Почему так не произошло? Это вопрос к украинской стороне. Считаю, что это была ошибка”, – подчеркнул Радослав Сикорский.

Читайте: В НАТО готовы к противостоянию Россией

В то же время он положительно оценил усилия канцлера Германии и президента Франции в попытке разрешить конфликт. “Мы должны быть благодарны канцлеру Меркель за то, что она использует свои отношения с президентом Путиным для миротворческой деятельности”, – подчеркнул Сикорский.

Однако немцы, по его словам, недостаточно сильны для того, чтобы влиять на поведение Путина”. По его мнению, приближается момент, когда Запад поймет, что дальнейшие переговоры с Россией не имеют смысла.

“Это зависит от того, что сделает Россия. Если начнется штурм Мариуполя, все станет понятно”, – пояснил Сикорский.

Напомним, в Польше неоднократно подчеркивали, что отстранение Польши от участия в переговорном процессе пошло ему не на пользу.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх