PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Портников: Путин уйдет красиво

Путин может либо воевать, либо уходить с Донбасса

Путин может либо воевать, либо уходить с Донбасса. Замораживать конфликт он не может.

В этом уверен журналист и аналитик Виталий Портников, пишет rus.newsru.ua.

“Воевать – это, конечно, большое искушение. Но проблема Путина в том, что после Минска американцы и европейцы просто не смогут не отреагировать на какое-нибудь наступление на Мариуполь. За исчезновение российской экономики проголосуют даже Орбан с Ципрасом – потому что будут хорошо понимать, что случится с их собственными бюджетами в случае продолжения войны. Поэтому в один прекрасный день Путин рискует проснуться с Мариуполем в руках – и без рубля в кармане. Все окончится быстро и даже как-то безболезненно”, – считает Портников.

Читайте: Путин унизил Запад

“Уходить он тоже не может. Офицерская честь – если она у него есть, конечно – не позволяет. Истерическое состояние той люмпенизированной, деградировавшей и переставшей задумываться части электората, на которую опирается Путин, не позволяет. Ну и с надеждами на укрощение Украины расставаться тоже не хочется. Но даже если решиться уходить – нужно делать это красиво. По-путински. Со стерхами”, – говорит журналист.

“Меркель и Порошенко и предложили ему новый полет – между оккупированным Донбассом и Украиной оказываются миротворцы, война завершается, он отползает, Захарченко умирает от ранения в палец,Плотницкий становится заместителем председателя райсовета, Пургин спивается, Ахметов возвращается, Пушилин работает сторожем в его резиденции, Стрелков заменяет Навального и умирает от ранения в палец на “Русском марше”. Через полгода великий и непоколебимый “Русский мир” забывает о Донбассе и начинает думать, как прокормить Крым…Если будет к тому времени чем, конечно. Но это уже совсем другие проблемы. Сам уход с Донбасса будет обставлен идеально”, – говорит Портников.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх