PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Медведев требует от Украины оплатить газ для боевиков

Медведев заявляет, что Украина должна оплатить газ, поставляемый Россией «в гуманитарных целях по альтернативному маршруту в «ДНР» и «ЛНР»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявляет, что Украина должна оплатить газ, поставляемый Россией «в гуманитарных целях по альтернативному маршруту в «ДНР» и «ЛНР», «или нам, как всегда, придется принимать сложное решение».

Об этом Медведев доложил президенту РФ Владимиру Путину на заседании Совета безопасности России, пишет УНИАН.

«Потребители выставили заявку на больший объем, но мы будем действовать согласно заключенного контракта. Или это касается потребителей, которые находятся на территории всей Украины, или отдельных областей Украины, это все равно входит в общий баланс газа, который поставляется на территорию Украины. И мы будем поставлять до тех пор, пока есть деньги, учитывая, конечно, и те объемы, которые сейчас мы в гуманитарных целях поставляем по альтернативному маршруту в «ДНР» и «ЛНВ», – заявил Медведев.

При этом он заявил, что заявка увеличилась в два с половиной раза.

«Так или нашим украинским партнерам нужно будет расплатиться за это все, или нам, как всегда, придется принимать сложное решение», – подчеркнул Медведев.

В свою очередь, Путин сказал: «Я прошу правительство РФ соблюдать контрактные обязательства и строго их выполнять».

«Хорошо, так и сделаем, Владимир Владимирович», – ответил Медведев.

Ранее сообщалось, что “Газпром” поставляет газ на Донбасс несмотря на то, что Украина ограничила поставки на указанные территории в заявке.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх