PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пан Ги Мун сказал, кто решит вопрос миротворцев

ООН будет руководствоваться решением своего Совета безопасности в вопросе возможности направления миротворческой миссии на восток Украины.

ООН будет руководствоваться решением своего Совета безопасности в вопросе возможности направления миротворческой миссии на восток Украины, заявил генеральный секретарь Пан Ги Мун в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в пятницу.

“Что касается возможности направления миссии по поддержанию мира в восточную Украину, генеральный секретарь информировал министра иностранных дел, что ООН в этом вопросе будет руководствоваться любым решением, которое будет принято Советом безопасности по этому вопросу”, – говорится в сообщении о телефонном разговоре, распространенном офисом пресс-секретаря ООН.

Читайте: США: Москва подрывает основы мирового порядка

В ходе разговора генеральный секретарь ООН выразил надежду на то, что режим прекращения огня, о котором удалось договориться 12 февраля в Минске, будет неукоснительно соблюдаться во всем регионе и выразил озабоченность по поводу того, что ситуация на местах остается опасной. При этом он высоко оценил роль президента Петра Порошенко в усилиях по урегулированию конфликта, отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в среду, 18 февраля, Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил обращение к ООН и Евросоюзу касательно развертывания на территории Украины миссий по поддержанию мира и безопасности.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх