PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Киев заявил, что Дебальцево им не достанется

В МИД Украины заявляют, что Дебальцево не может быть внутренней территорией формирований ДНР или ЛНР.

В МИД Украины заявляют, что Дебальцево не может быть внутренней территорией формирований ДНР или ЛНР.

Об этом заявил представитель МИД Евгений Перебийнис, комментируя заявления представителя России в Совместном центре по контролю за прекращением огня на Донбассе Александра Ленцова.

“Могу сказать, что никаких внутренних территорий, тем более “ДНР” или “ЛНР” не существует. Существуют территории, захваченные бандформированиями и российскими войсками”, – заявил он.

“В связи с этим хотел бы напомнить, что отвод тяжелых вооружений от линии столкновения совсем не означает контроль некоторых бандформирований над теми или другими территориями”, – отметил Перебийнис.

Читайте: Силы АТО обустраивают новую линию обороны

“Хотел бы напомнить, что согласно комплексу мероприятий по организации минских договоренностей, подписанных 12 февраля, четко сказано, что при принятии закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской области будет принята линия, согласованная в Меморандуме от 19 сентября. Согласно этой линии, Дебальцево является территорией, которая контролируется правительством Украины”, – подчеркнул Перебийнис.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх