PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Климкин: После миротворцев будет полицейская миссия

Консультации в Совете Безопасности ООН по вопросу ввода миротворческих сил на территорию Украины начнутся в понедельник 23 февраля.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет о том, что консультации в Совете Безопасности ООН по вопросу ввода миротворческих сил на территорию Украины начнутся в понедельник 23 февраля.

Климкин в эфире одного из украинских телеканалов сообщил о том, что изначально речь идет о вводе миротворческого контингента для деэскалации конфликта. Он подчеркнул, что после того, как режим прекращения огня будет реально соблюдаться, то можно будет начать работу по введению на территорию Украины полицейской миссии, передает слова министра интернет-издание “Апостроф”.

Читайте: Пан Ги Мун сказал, кто решит вопрос миротворцев

В то же время Климкин уточнил, что в случае положительного решения миротворческая миссия может начать работу как под эгидой ООН, так и ЕС, а также в смешанном формате.

//Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх