PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Киев шокирован, что Бундестаг сотрудничает с «ДНР»

Посол раскритиковал и тот факт, что немецкие депутаты попали на оккупированную территорию Украины из России

Посольство Украины в Берлине направило ноту протеста немецкому министерству иностранных дел из-за встречи двух немецких депутатов от Левой партии с главарем так называемой “ДНР” Александром Захарченко.

Такую информацию подтвердил представитель немецкого МИД в пятницу, 20 февраля, сообщает Украинская правда со ссылкой на информагентство AFP.

“Таким образом мы выражаем свою обеспокоенность тем, что во время якобы гуманитарной акции была выражена поддержка террористам”, – пояснил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник в комментарии немецкой газете Der Tagesspiegel.

Посол раскритиковал и тот факт, что немецкие депутаты попали на оккупированную территорию Украины из России.

Читайте: Климкин: После миротворцев будет полицейская миссия

“Оба депутата нарушили своей поездкой наши законы”, – констатировал Мельник.

Он напомнил, что иностранным гражданам не разрешается пересекать участки границы, которые не контролирует украинская сторона. Поэтому немецким депутатам грозит запрет на въезд в Украину.

Немецкие народные избранники от оппозиционной Левой партии Вольфганг Герке и Андрей Гунко вместе с депутатом Госдумы РФ от Ростовской области, коммунистом Владимиром Бессоновым, посетили на прошлой неделе Донбасс.

Целью своего путешествия они называют передачу гуманитарной помощи для больниц.

Однако в Донецке немецкие депутаты, по их утверждениям, встретились с лидером самопровозглашенной “ДНР” Александром Захарченко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх