PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кернес: Теракт в Харькове организован извне

Кернес прокомментировал теракт в Харькове

Нет таких политических целей, ради которых можно подкладывать и взрывать бомбы рядом с мирными харьковчанами. Об этом сказано в обращении харьковского городского головы Геннадия Кернеса в связи с терактом, который произошел сегодня, 22 февраля.

“Харьков всегда был толерантным городом, у нас никогда не было конфликтов на национальной или межконфессиональной почве. Мы всегда находили общий язык друг с другом. И то, что произошло сегодня, – я уверен, привнесено в Харьков извне. Я, как Харьковский городской голова, Харьковский горсовет и его исполнительный комитет приносим соболезнования всем родственникам погибших. Нет таких слов, которые могли бы облегчить ваше горе. Но знайте, вы всегда можете рассчитывать на помощь властей Харькова”, – сказано в тексте обращения.

Читайте: Яценюк: Террористы в Харькове целились в наше достоинство

Кернес призывал горожан воздержаться “от каких-либо радикальных действий” в ответ на совершенный теракт. “Я надеюсь, что у правоохранителей хватит сил и умения найти и передать в руки правосудия виновных в этом взрыве”, – отметил он.

“А те, кто при помощи подобных акций думают расшатать ситуацию в городе, – я уверен, своего не добьются. Харьков был, есть и будет неотъемлемой частью Украины. А акции “устрашения” – такие, как сегодняшний взрыв – будут только объединять харьковчан вокруг наших общих ценностей: мира, единой страны и неприятия терроризма”, – сказано в обращении.

Смотрите также. Взрыв в Харькове попал на видео

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх