PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Оружие Украине даст не Америка

Так считает политолог Тарас Березовец

Вопрос поставок американского вооружения в Украину сегодня уперся в одного человека – Барака Обаму.

Так считает украинский политолог Тарас Березовец.

“В числе главных лоббистов украинского вопроса и широко известный сенатор-республиканец Джон Маккейн, и главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав, и министр обороны США Эштон Картер, и советник президента США по нацбезопасности Сьюзан Райс”, – пишет Березовец.

“Обама колеблется. Колеблется из-за ряда как объективных, так и субъективных причин. Главная из них, Обама – президент мира. Причиной тому и среда, в которой он воспитывался, так и сама Америка. Обама родился как острый запрос Америки на изменения, в первую очередь внутри экономические и социальные. Не забывайте, что Обама – это президент общеамериканского компромисса, первый “небелый” хозяин Белого дома. Президенты компромисса всегда вынуждены балансировать между слишком разными друг от друга этническими, религиозными и политическими группами внутри Штатов”, – уточняет эксперт.

Читайте: ЕС готов нанести главный удар по Москве

“Поэтому требовать от Обамы, чтобы он вел себя столь же решительно, как и Франклин Рузвельт или Рональд Рейган, право, неуместно. Поэтому мой прогноз таков – несмотря на сильнейшее на него давление, к поставкам летального вооружения он пока еще не готов. Соответственно, на данном этапе Обама может принять решение ограничиться поставками нелетального оборонного вооружения. В пользу такой версии свидетельствует и заявление ближайшего союзника США в Европе президента Польши Бронислава Коморовского. Это не значит, что летального оружия Украина не получит. Американская геополитика все же по-настоящему изощренна. Поэтому то, что сейчас не поставят Штаты, может прийти и из третьих стран, например, Великобритании”, – пишет политолог.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх