PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко обратился к украинцам из-за Крыма

Порошенко обратился к украинцам в связи с годовщиной трагических событий в Крыму

Президенту Украины Петр Порошенко обратился к украинцам в связи с годовщиной трагических событий в Крыму.

“Год назад произошли события, которые в ХХІ веке трудно понять любому цивилизованному человеку. Человечество стало свидетелем циничных действий, направленных на насильственный захват Крыма – неотъемлемой части Украинского государства. Так называемый референдум, объявленный и проведенный одновременно с масштабным вторжением на крымскую землю российских военных, был не чем иным, как фарсом, закликаним прикрыть открытую агрессию России против Украины.

Наше государство ни в коем случае не признает результатов этого ничтожного акта, проведенного вопреки международному праву и национальному законодательству Украины. Тем более, что подавляющая часть жителей Крыма, прежде всего крымские татары и украинцы, выразили активный бойкот этому политическому шоу, сохранив свою преданность Украине”, – говорится в обращении.

Отдельно Порошенко обратился к крымчанам.

“С прошлого года на крымскую землю извне привнесенных недоверие, раздоры и вражда. Известны многочисленные факты нарушения российскими оккупантами прав крымских татар, этнических украинцев, русских, представителей других этносов Крыма, которые имеют проукраинские взгляды. В Крыму царит полицейский произвол, аресты по надуманным предлогом, обыски даже в культовых заведениях, депортации и аресты лидеров членов Меджлиса крымскотатарского народа – представительный орган коренного народа Крыма”, – подчеркивает президент.

“Придет время, и каждый, кто совершил и осуществлять преступление против Украинского государства и против прав человека в Крыму, предстанет перед международным и украинским судами. Те, кто сейчас «национализирует» собственность украинских граждан, предприятий, учреждений и органов власти, кто в пиратский способ добывает из украинского шельфа полезные ископаемые, кто вопреки национальному и международному праву использует другие ресурсы Украины в Крыму, должны знать, что придется возвращать все незаконно взятое и отвечать за содеянное. Органами власти уже сейчас осуществляется необходимая работа для восстановления прав собственности с помощью международных судов”, – отмечает Порошенко.

“Убежден, цивилизованное развитие Крыма, его реализация богатого потенциала возможны только в составе независимой и неделимой Украины. Украинское государство вернет контроль над временно оккупированной территорией. Не буду сегодня говорить, что это будет происходить быстро и просто. Но это произойдет обязательно, мы вместе отстроим новый Крым, в котором будут обеспечены права и интересы коренного народа Крыма и всех жителей полуострова, независимо от их этнического, языкового и религиозного происхождения. И за это мы боремся и боротимемся вместе!”, – сказал Порошенко.

“Да здравствует единая Украина!

Яшасын бирлик Украина!

Да здравствует единая Украина!”, – завершил президент.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх