PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Лондон возьмет Россию на «живца»

Кэмерон распорядился активизировать поиск и слежку за агентами российских спецслужб

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон распорядился активизировать поиск и слежку за агентами российских спецслужб, работающих в Соединенном Королевстве.

Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на источники в британской контрразведке.

Агентам службы контрразведки MI5, по информации издания, приказано усилить наблюдение за российскими шпионами в Лондоне. Британскому правительству также поручено ужесточить меры безопасности, в том числе, в сфере противодействия российским бомбардировщикам, которые «тревожат» британское воздушное пространство.

Об усилении мер в сфере противодействия российским спецслужбам свидетельствует то, что MI5, разведка MI6 и управление правительственной связи при МИД Великобритании начали набор русскоязычных сотрудников, отмечает РИА Новости.

Одной из их задач станет прослушивание телефонных разговоров русскоязычных собеседников.

Кэмерон неоднократно демонстрировал, что выступает однозначно против агрессии Кремля в Украине. А по мнению украинского политолога Тараса Березовца, именно Британия может предоставить оружие Украине.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх