PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Польских миротворцев не будет

Польша пока не намерена направлять своих миротворцев в Украину

Польша пока не намерена направлять своих миротворцев в Украину. Об этом в интервью радио RMF FM заявил глава МИД Польши Гжегож Схетына, сообщает Укринформ.

«Точно нет (не будем направлять польских миротворцев – ред.), поскольку это решение состоит из двух частей: первая – полное перемирие в Украине, вторая – решение Совета безопасности ООН относительно собственное направление туда миротворческих сил», – сказал Схетына.

По его словам, Варшава поддерживает все, что связано с миротворческой миссией в Украине, но окончательное решение будет приниматься Совбезом ООН в Нью-Йорке.

Читайте: США поставят вооружение в ближайшее время – Тетерук

«Мы хотим, чтобы там (на Донбассе – ред.) перестали гибнуть люди и чтобы наступило настоящее перемирие. Гарантией этого перемирия является миротворческая миссия ООН, а кто ее будет формировать – это уже третья часть (решение ООН)», – отметил польский министр.

Схетына отметил, что Польша не отказывается от возможного участия в миротворческой операции в Украине, но «многое должно произойти, чтобы мы могли сказать: из чего она будет состоять, кто за нее будет платить».

Он также отметил, что для принятия решения о введении миротворческой миссии в Украину должно быть решение ООН, и он не видит возможности решения этого вопроса исключительно на европейском уровне.

Фото: УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх