PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Гриценко: Гривну спасет СНБО

Гриценко знает, как спасти нацвалюту

Лидер «Гражданской позиции», экс-министр обороны Анатолий Гриценко считает, что «надо немедленно созывать заседание СНБО – и спасать гривну».

Так политик отреагировал на рекордное падение национальной валюты.

«30,6 – до такой отметки уже упала гривна за доллар на межбанковском валютном рынке. Не надо быть специалистом-финансистом, чтобы понять – неконтролируемая ситуация уже вышла на уровень угрозы национальной безопасности Украины. С крайне тяжелыми и опасными для страны последствиями», – написал Гриценко в Facebook.

Читайте: В Украине продают доллар по 34 грн (фото)

По его мнению, чтобы избежать финансового коллапса, «Президенту нужно немедленно созвать заседание СНБО».

«Чтобы выйти на системные управленческие и кадровые решения, в тесной координации с профессиональными объединениями предпринимателей должны реализовать правительство, Нацбанк, Антимонопольный комитет, Госфинмониторинг, Генпрокуратура … Дальнейшая праздно-выжидательная позиция страуса, с надеждой только на кредиты МВФ, заведет страну в лагерь failed-states. Этого нельзя допустить!», – считает политик.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх