PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Политики со всей Европы почтили память Небесной Сотни (видео)

Почтить героев Небесной сотни на Майдане в Киев прибыли президент Польши, президент Литвы, президенты Словакии, Грузии, Германии и Молдовы и многие другие.

Почтить героев Небесной сотни на Майдане в Киев прибыли президент Польши, президент Литвы, президенты Словакии, Грузии, Германии и Молдовы и многие другие. Маршем достоинства прошли и журналисты «Фактов недели».

Эти люди приехали из Польши, как и прошлой зимой, чтобы поддержать своих соседей-украинцев. Многие пришли с табличками – на английском, итальянском, польском. Они говорят сами за себя.

Многометровое шествие – от Институтской через Грушевского до Майдана Незалежности. Марш достоинства проходит теми же местами, которые стали эпицентром революции, местами, где погибла Небесная Сотня.

Рядом с обычными людьми идут те, от кого зависит судьба страны. Кроме украинского президента, председатель Европейского Совета Дональд Туск, президенты Германии, Литвы, Польши, Словакии, Грузии и Молдовы, Премьеры Латвии и Эстонии, политики из многих европейских стран и ЕС. Идут взявшись под руки, демонстрируя то, что они вместе с Украиной.

Здесь не было пафосных речей. Что говорить, если смертями Небесной Сотни все было сказано. Только молитва, только свечи в память о тех, кто погиб.

Лариса Задорожная, «Факты недели».

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх