PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Киев и Запад помогли Путину – Der Spiegel

Базовые знания “теории игр” не помешали бы Украине сейчас в попытках справиться с ее нынешним кризисом, пишет Der Spiegel

Запад и Украина не были слишком дальновидными при принятии решений в прошедший год. Базовые знания “теории игр” не помешали бы Украине сейчас в попытках справиться с ее нынешним кризисом, пишет Der Spiegel.

“Пора подвести итоги спустя год, как произошла революция на Майдане: Киев и Запад облегчили жизнь России-агрессору. Их ошибки сыграли на руку Кремлю”, – говорится в статье, передает ZN.UA.

Теория игр анализирует, как противники ведут себя в конфликтных ситуациях, в таких, как шахматная игра. Теория игр процветала во времена холодной войны. Запад хотел ее использовать для имитации поведения Советского Союза. Это искусство бесчувственного и холодного расчета.

Читайте: Генштаб сказал, когда отведет вооружение

Базовые знания “теории игр” не помешали бы Украине с ее нынешним кризисом. На стороне российского президента Владимира Путина сидит человек, который, то ли хочет, спровоцировать новую холодную войну, то ли не хочет заканчивать старую.

Революция на Майдане стала отправной точкой в ​​войне. Ее Украине принесла Россия. По истечении времени становится понятным, что Киев и Запад сделали ошибки и просчеты. “Они сыграли на руку российскому агрессору. Кризис – это также результат недальновидности и смертельноопасной наивности”, – пишет автор статьи.

Без тени сомнения, Майдан стал восстанием бравого народа против клептократа Януковича. “Речь идет о том, чтобы учиться на ошибках прошлого. В Кремле сидит все тот же человек. Он холодный и расчетливый”, – пишет издание.

“Для того, чтобы стабилизировать Украину, Киеву и Европе нужна выносливость. В основе Ассоциации с ЕС и бунта против режима Януковича лежали благие намерения. Это не спасло от серьезных ошибок ни ЕС, ни Украину. Они слишком редко были дальновидными. Если они хотят добиться успеха и сорвать планы Москвы, они должны сначала все проанализировать”, – резюмирует автор статьи.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх