PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Климкин призвал ООН сделать три важных шага

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает необходимым реформирование ООН.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает необходимым реформирование ООН.

“В случае реформы ООН Украине бы не пришлось платить столь кровопролитную цену (в борьбе за суверенитет – ред) “, заявил Климкин в ходе заседании Совета Безопасности ООН в понедельник, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, Россия, являясь членом Совета Безопасности, применяет полномасштабную гибридную войну к Украине, нарушая тем самым международное право.

Читайте: «МВФ-ские» законопроекты внесены в Раду 

При этом он призвал сделать три важных шага, чтобы сохранить значение ООН: добиться отстаивания целей и принципов ООН, выработать механизм, который обеспечит проверку выполнения принципов ООН по четким параметрам, а также обеспечить ответственность государств-нарушителей за нарушение принципов ООН в суде.

“Концепция международной ответственности должна быть усилена с четким комплексом санкций в отношении нарушителей. Лишь таким образом удастся обеспечить доверие и порядок в мире и восстановить его”, – сказал Климкин.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх