PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Литва обвиняет Запад в слабости

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус раскритиковал “слабые” реакции стран Запада на продолжение боевых действий в Украине.  

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус раскритиковал “слабые” реакции стран Запада на продолжение боевых действий в Украине. 

Это заявление прозвучало перед встречей в “нормандском формате”, которая должна состояться сегодня в Париже, передает DW.DE. 

Линас Линкявичус сетует на “слабые” реакции Запада на обострение украинского конфликта. Несмотря на соглашение о прекращении огня и применении санкций как средства давления, нет никаких признаков завершения кризиса, заявил глава внешнеполитического ведомства Литвы в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. “Ситуация почти не изменилась”, – отметил он.

Читайте: Саакашвили: Мирные договоренности Путина не остановят

По мнению Линаса Линкявичуса, реакции Запада на нарушения режима прекращения огня на Донбассе оказались слишком “слабыми”.

Министр иностранных дел Литвы, которая является непостоянным членом Совета Безопасности ООН, то есть не имеет права вето на ее решения, обвиняет Россию в невыполненнии последней паузы в боевых действиях, а также предостерегает от расширения конфликта.

“Сегодня речь идет еще не о нас, но завтра может идти и о нас, если мы не распознаем, что сейчас происходит”, – сказал Линас Линкявичус. Он также добавил, что есть опасения, что “это не прекратится”.

Напомним, сегодня в Париже ожидается очередная встреча в “нормандском формате”, на которой министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и России обсудят ситуацию в Украине.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх