PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

У Меркель готовы опустить «железный занавес»

Уполномоченный правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией Гернот Эрлер предостерег от возможности создания “буферного государства” в восточных и южных регионах Украины 

Уполномоченный правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией Гернот Эрлер предостерег от возможности создания “буферного государства” в восточных и южных регионах Украины и пригрозил России изоляцией.

Об этом он сказал в разговоре с газетой Neue Osnabrücker Zeitung, сообщает Deutsche Welle.

“После наступления пророссийских сепаратистов на Дебальцево на прошлой неделе тема Новороссии вновь оказалась на повестке дня. Если будут дальнейшие захваты территорий наподобие Дебальцево, то могло бы появиться жизнеспособное буферное государство, как того уже давно требуют так называемые евразийцы в России”, – сказал Эрлер.

По его словам, российский президент наконец-то должен сказать, какие цели он преследует в Украине.

Он также предостерег, что России грозит полная международная изоляция, если она в полную силу не будет прилагать усилий для реализации минских договоренностей о прекращении огня.

“Каждое завоевание следующего города по ту сторону линии контроля, о которой договорились в Минске, является масштабным провоцированием подписантов минских соглашений, включительно с российским президентом”, – отметил уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией.

Захват сепаратистами Дебальцево Эрлер назвал демонстративным нарушением минских договоренностей. Россия, по его словам, в этом случае не использовала свое влияние для их укрощения.

“Вместо этого президент Путин публично оправдывал эти действия во время своего визита в Будапешт”, – отметил уполномоченный правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией.

По его словам, вопрос заключается в том, было ли это последней наступательной попыткой сепаратистов, или речь идет лишь о том, чтобы выиграть время, чтобы подготовиться к атакам на следующих отрезках фронта, например, возле Мариуполя.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх