PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сикорский: Путин провалил и план «А», и план «Б»

Если Россия осмелится захватить Мариуполь, это будет означать “смерть” перемирия

По мнению Радослава Сикорского, если Россия осмелится захватить Мариуполь, это будет означать “смерть” перемирия. После этого Запад должен быть предоставить Украине оружие для своей защиты.

Об этом в эфире телеканала TVP2 заявил маршалок польского Сейма Радослав Сикорский.

“Захват (Россией – ред.) Мариуполя означал бы смерть перемирия. Нужно будет помочь жертве обороняться, то есть предоставить оружие”,- заявил Сикорский.

При этом, по его мнению, Путин “проиграл в Украине”.

“Он осуществил аншлюс Крыма, но направил против себя молодой украинский национализм. Это означает: если он захочет пойти дальше, то встретит растущее сопротивление”,- подчеркнул маршалок Сейма. Он добавил, что это также должно быть “конечным психологическим барьером” на Западе относительно помощи украинцам.

Сикорский отметил, что планом “А” для России было удержание Украины в своей сфере влияния, а план “Б” заключался в создании “Новороссии”. “Сегодня Москва имеет гораздо меньше, чем на это надеялась”,- констатировал польский политик.

Он отметил, что Запад постоянно опаздывал с введением санкций против Москвы. По его мнению, они были бы более эффективными, если бы их ввели сразу после начала агрессии России в Украине.Сикорский подчеркнул, что Украине сейчас очень сложно, поскольку она должна осуществлять реформы одновременно с бойовоми действиями. “Но без реформ Украина не получит очередного транша помощи от Запада”,- констатировал он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх