PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Громкое решение Яценюка – отстраненно руководителей ДФС (видео)

Яценюк принял решение о начале служебного расследования

Премьер-министр Арсений Яценюк принял решение о начале служебного расследования в отношении деятельности высших должностных лиц Государственной фискальной службы (ГФС), заявил сам глава правительства на совещании в ГФС.

“На время проведения служебного расследования правительство Украины отстраняет руководство ГФС”, – сказал премьер.

Яценюк уточнил, что речь идет как о главе ведомства Игоре Билоусе, так и о его первом заместителе, курирующем налоговую милицию, Владимире Хоменко, и заместителе Анатолии Макаренко, курирующем таможню.

Премьер пояснил свое решение жалобами бизнеса на сохраняющие коррупционные схемы работы ведомства.

Читайте: Цена на бензин бьет рекорды и уже опередила доллар

“Первые полгода (ГФС) начала работать как ожидали украинцы после Майдана, вторые полгода – как всегда. Я мириться не буду”, – сказал он.

В то же время глава правительства отметил, что у руководства ГФС есть возможность довести свою эффективность, в противном случае решения будут приняты по всей ее вертикали.

“Обращаюсь к предпринимателям, ко всему украинскому бизнесу. Для расследования нужны факты злоупотреблений в ГФС, на таможне, в налоговой милиции”, – написал позже в Твиттере Яценюк.

Напомним, недавно произошел скандал с СМС-перепиской бывшего народного депутата Партии регионов, а ныне внефракционного Виталия Хомутынника. Журналисты сняли его СМС-переписку с губернатором Одесской области Игорем Палицей, в которой они якобы обсуждали взятки на таможне.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх