PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Четверка» согласовала продление мандата ОБСЕ в Украине (+фото,обновлено)

Во Франции завершилась встреча глав МИД «нормандской четверки»

Во Франции завершилась встреча глав МИД «нормандской четверки».

17:37 Главы МИД стран «нормандской четверки» согласовали решение о продлении мандата ОБСЕ на востоке Украины еще на один год.

Об этом сообщил в Твиттер глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Мы достигли договоренности относительно продления еще на один год действующего мандата миссии ОБСЕ», – цитирует дипломата Интерфакс-Украина.

Он также призвал страны-члены ОБСЕ предоставить необходимое техническое оборудование и увеличить число наблюдателей от организации на востоке Украины.

Действующий мандат ОБСЕ на Украине истекает в конце марта этого года.

16:07 Главы МИД «нормандской четверки» обращаются ко всем сторонам конфликта на Донбассе с просьбой предоставить наблюдателям ОБСЕ полный доступ ко всем районам на востоке Украины.

Об этом заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус по итогам переговоров, пишет Интерфакс-Украина.

«Мы призываем к отводу тяжелых вооружений и полной имплементации (минских договоренностей – ИФ)», – сказал он.

«Мы призываем все стороны обеспечить полный доступ наблюдателям ОБСЕ ко всем районам. Мы призываем все стороны в полной мере сотрудничать с ОБСЕ для полного выполнения их мандата, особенно, что касается работ по мониторингу и верификации процесса отвода тяжелых вооружений», – отметил Фабиус.

По его словам, “нормандская четверка” призывает трехстороннюю контактную группу по Украине создать без промедления рабочие группы, чтобы достичь прогресса по целому ряду вопросов на востоке страны.

“Мы призываем к выполнению всех положений Минского соглашения, начиная с полного прекращения огня и отвода тяжелых вооружений”, – добавил Фабиус.

15:53 В Париже завершилась встреча министров иностранных дел Германии, Франции, России и Украины в «нормандском формате».

При этом глава МИД России Сергей Лавров покинул встречу без комментариев для журналистов.

«Мы встретимся позже и результаты расскажет мистер Фабиус. Сейчас я должен срочно вернуться в Москву», – цитирует Лаврова РБК-Украина.

13:43 В Министерстве иностранных дел Франции началась встреча глав МИД «нормандской четверки».

Перед началом консультаций Сергей Лавров, Франк- Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Павел Климкин обменялись рукопожатиями, сообщает Интерфакс-Украина.

Министры встречаются впервые после достижения лидерами стран «нормандской четверки» договоренностей по урегулированию украинского кризиса на саммите 12 февраля.

Читайте: «Четверка» летит в Париж из-за Украины

«Четверка» летит в Париж из-за Украины

Джерело: fakty.ictv.ua

Стороны намерены обсудить процесс имплементации минских договоренностей, в том числе по отводу тяжелых вооружений.

Напомним, министры «нормандской четверки» за последние месяцы встречались уже 4 раза. Они также принимали участие в минских переговорах 12-го февраля, где было заключено второе соглашение о прекращении огня на Донбассе.

Фото: Твиттер

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх