PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Янукович вернет «свои» деньги?

Годовой срок действия санкций ЕС подходит к концу

Виктор Янукович, который сейчас скрывается в России от украинского правосудия, уже через год может вернуть себе все замороженные активы.

Такие опасения высказываются в докладе Transparency International Россия, подготовленном совместно с украинским отделением этой организации, пишет Европейская правда.

Эксперты напомнили, что ЕС внес Януковича и людей из его окружения в санкционный список и заморозил их активы.

«Тем не менее, в настоящее время годовой срок действия данных санкций подходит к концу. Для его продолжения потребуется новое решение Совета Европы. Судя по всему, дальнейшая судьба санкционного списка будет зависеть от того, сможет ли ГПУ представить доказательства вины указанных лиц. В случае снятия ограничительных мер разыскать и вернуть активы, которые могут быть сразу же переоформлены на третьих лиц, Украине будет еще сложнее», – говорится в докладе.

Как сообщали Факты, из-за отсутствия доказательств коррупционной деятельности Евросоюз может снять санкции с четырех чиновников из ближайшего окружения Виктора Януковича.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх