PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Березовец: Взятие Харькова – страшилка Путина (видео)

Политолог Тарас Березовец не верит в то, что Россия способна на захват новых территорий. 

В Сети появляется все больше фактов о передислокации российских войск к границе с Украиной. “Факты” публиковали видео, на котором россияне рассказали о передислокации в Белгород (79 км от Харькова), а ИнформНапалм публикует доказательства из соцсетей о ” прогулке” солдат Путина на новый рубеж.

Однако политолог Тарас Березовец не верит в то, что Россия способна на захват новых территорий. Почему – далее в интервью.

– Последние несколько дней на передовой сохраняется относительная тишина. Минские договоренности работают?

– Нет, они не работают. Прежде всего потому, что ни Путин, ни террористы не выполняют своих обязательств. В конце концов, об этом сегодня говорят лидеры Запада, предупреждая, что дальнейшая агрессия со стороны России и террористов непременно будет подвергаться новым санкциям. Куда пойдет Путин, знает только он сам.

Однозначно, что в полном смысле мира, покоя не будет.

– В каком случае президент должен сказать народу Украины, что минские договоренности не работают?

– Точку бифуркации мы не прошли. Как минимум до лета переживать фазу обострения. Власти нужно сказать, в чем заключается ее план: в замораживании конфликта, или в сдерживании линии противостояния. Думаю, президент выбирает мир, поэтому приглашает в Украину миротворческий контингент под эгидой НАТО, ОБСЕ, ООН.

Это не быстрое решение, которое займет минимум полгода только для того, чтобы решить все юридические вопросы и логистику.

Президент говорил о полицейской миссии ЕС, но для того, чтобы она зашла, должна состояться миротворческая миссия, которая позволит отвести тяжелое вооружение.

– Украина стремится к миру, в то же время просит вооружение в США. Есть логика?

– Логика железная – Путина сдерживает факт того, что Запад может открыть арсеналы вооружения для Украины. Не обязательно предоставлять тысячи образцов вооружения, можно предоставить 3-5. Поэтому это скорее действенное средство психологического давления на Путина.

Россия опасается, что Запад начнет поставлять в Украину высокоточное оружие. Причем, не обязательно летальное. Радары будут определять места запуска ракет, откуда стреляют из минометов, беспилотники.

– Станислав Белковский говорит, что если Украина получит оружие от США, то Россия пойдет на Харьков…

– Это очередная страшилка. Еще год назад Путин угрожал тем, что захватит Киев за 10 дней. Верить всему этому не стоит. Правда заключается в том, что у Путина нет сил, чтобы обеспечить тылы армии. Это будет армия даже не 100-200 тыс, а 300-350 тыс.

Такой армии у Путина нет. Мизерная вероятность полноценной войны в широком смысле с наступлением через Черниговскую, Сумскую области. Действительно, был момент, когда он мог начать такую ​​агрессию – весной 2014 года, в начале лета. Однако сейчас такая война почти нереальна.

 


 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх