PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Нормандская четверка” не договорилась по Мариуполю

Участники встречи глав МИД “нормандской четверки” так и не пришли к согласию

Участники встречи глав МИД “нормандской четверки” так и не пришли к согласию. Об этом заявил во время итоговой пресс-конференции министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщил Тиждень.uа.По его словам, боевики не отступают от Мариуполя.”Лавров говорит, что нужно больше информации, чтобы как-то повлиять на ситуацию с Мариуполем”, – пояснил Климкин.

Читайте: Кэмерон: Мариуполь может стать горячей точкой“Украина настаивает на соблюдении политической процедуры, предусмотренной Минском: организация полноценных выборов и только тогда – создание специальной экономической зоны. Пока не прекратятся боевые действия, нельзя организовать выборы”, – подчеркнул глава украинского МИД.Также он прокомментировал вопрос предоставления Украине оборонительного оружия.”Проблема тормозится тем, что навязывается дискуссия о наступательную и оборонительную оружие. Эта путаница мешает продвигать дело вероятной вооруженной помощи. Потому что разное оружие имеет разные свойства и может использоваться на защиту или нет”, – добавил Климкин.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх