PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Парубий привез Обаме список вооружений

Парубий привез в Соединенные Штаты согласованный с украинскими силовиками список необходимого вооружения. 

Первый заместитель председателя Верховной рады Украины Андрей Парубий привез в Соединенные Штаты согласованный с украинскими силовиками список необходимого вооружения.

Как передает ZN.UA, об этом он сам рассказал во время прямого включения в Украинской службе Голоса Америки.

“Часть вооружения – это нелетальное вооружение. Например, радары и беспилотники, радиосвязь и средства подавления радиосвязи противника. Что касается летального оружия – то это, преимущественно, противотанковые ракетные комплексы, в том числе и Jevelin”, – заявил Парубий.

Читайте: Американская разведка дала прогноз по развалу России

По словам Парубия, весь список больше, но в целом это небольшой перечень. Его уже получил президент США Барак Обама, но миссия представителя Верховной Рады еще и в том, чтобы представить документ и другим должностным лицам, которые “имеют непосредственное отношение к принятию решения”. 

“Слово Соединенных Штатов будет являться решающим. После США многие лидеры европейских стран, Канады, я уверен в этом, поддержат эту инициативу и более активно начнут помогать Украине”, – добавил вице-спикер.

Администрация президента США продолжает активно обсуждать возможность предоставления Украине вооружения. Об этом заявил вчера Джон Керри на слушаниях в Сенате. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх