PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Гройсман объяснил ЕС: Нам нужно «умное» оружие

Гройсман в ходе визита в Брюссель отметил, что ЕС может действовать в трех направлениях для помощи Украине

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман в ходе визита в Брюссель отметил, что ЕС может действовать в трех направлениях для помощи Украине: сохранение и усиление секторальных санкций, усиление дипломатического давления на Москву, а также оказание финансовой и технической помощи Киеву.

Отдельный вопрос – вооружение. Киеву, по словам Гройсмана, нужно “умное” и “исключительно оборонительное оружие”, появление которого могло бы сдержать агрессивную политику Кремля.

Читайте: Польша требует автоматических санкций за Мариуполь

“Он (Владимир Путин. – Ред.) хочет показать, что в современном мире действует право более сильного. Но это не так. И любой агрессор, и этот агрессор – Путин – будет остановлен. Вопрос лишь – когда?”, – заявил Гройсман в рамках выступления в Европейском парламенте.

Еще одна возможность – командирование на Донбасс миротворческой миссии, например, полицейской миссии ЕС. Она, по мнению официального Киева, должна не только разделять украинскую армию и сепаратистов, но и обеспечивать контроль российско-украинской границы, с чем категорически не соглашается Россия.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх