PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Четверка” отвергла идею с миротворцами – источник

Министры иностранных дел Украины, РФ, Франции и Германии не достигли согласия в вопросе введения на Донбасс миротворческого контингента 

Министры иностранных дел Украины, РФ, Франции и Германии не достигли согласия в вопросе введения на Донбасс миротворческого контингента ООН или полицейской миссии Евросоюза.

По словам российских дипломатических источников, украинская делегация поднимала этот вопрос, но не смогла заручиться твердой поддержкой даже со стороны западных переговорщиков, – сообщает КоммерсантЪ.

“И мы, и немцы с французами считаем, что гораздо более эффективным будет укрепление и расширение мониторинговой миссии ОБСЕ”, – сказал источник.

Читайте: Климкин раскрыл подробности встречи “четверки”

“Ее квота в 500 человек не выбрана, и мы готовы довести ее хоть до тысячи, а также предоставить в ее распоряжение все необходимые средства”, – пояснил собеседник. По его словам, в Украине необходимо добиваться реализации минских соглашений, а не придумывать новые.

Источник издания в МИД Украины, рассказал, что Киев рассматривает миротворцев как инструмент обеспечения выполнения минских договоренностей”, а не как противовес им.

Несмотря на то, что в “нормандском формате” единогласия по этому вопросу добиться не удалось, Украина, по словам собеседников издания, от идеи с миротворцами отказываться не собирается.

“Минские договоренности еще не начали выполняться, а они уже нарушаются. Наличие миротворцев может оказаться единственным реальным инструментом предотвращения эскалации в Донбассе”,- заявил еще один украинский дипломатический источник.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх