PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Великобританія нагадує Росії про відключення від SWIFT

Москве стоит ждать ужесточения санкций “третьего уровня”, если провалится режим прекращения огня на Донбассе

Москве стоит ждать ужесточения санкций “третьего уровня”, если провалится режим прекращения огня на Донбассе. В частности, РФ могут отключить от системы SWIFT, заявил Дэвид Кэмерон, передает “Немецкая волна”.

Если шаткое прекращение огня на Донбассе провалится, России следует ожидать ужесточения санкций, вплоть до отключения ее от международной системы банковских переводов SWIFT. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во вторник, 24 февраля, в ходе выступления перед депутатами в одном из парламентских комитетов.

Читайте: На Львовщине сметают с полок магазинов гречку и сахар

“Я бы надеялся, что Европейский Союз отреагирует коллективно и очень жестко новыми санкциями, включительно с так называемыми санкциями “третьего уровня”, которые действительно ударят по экономике России”, – отметил Кэмерон. “Мы должны также взглянуть на другие пути – очевидно, смотреть на вопрос банкинга SWIFT является большим решением, однако в нем есть логика”, – цитирует его слова информагентство AFP.

Кэмерон объяснил свою позицию тем, что для того, чтобы пользоваться преимуществами современного мира, надо жить по его правилам. “Если Россия собирается покинуть систему XXI века, основанную на правилах, то они должны начать думать о том, останутся ли частью системы XXI века в том, что касается инвестиций, в том, что касается банковских операций, в том, что касается клиринговых компаний”, – подчеркнул Дэвид Кэмерон.

Напомним, Лондон направит для помощи украинской армии военный персонал. Ожидается, что в Украину прибудет 75 военных инструкторов, а сама миссия продлится до полугода.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх