PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Обама рискует «разрушить» киевское правительство – The Washington Post

Отказываясь предоставить военную помощь Украине, президент США Барак Обама рискует «разрушить» киевский правительство, пишет The Washington Post

Отказываясь предоставить военную помощь Украине и наказать ответственных за атаку на Дебальцево, президент США Барак Обама рискует «разрушить» киевское правительство, которое, по словам главы государства, он поддерживает, пишет The Washington Post в своей редакционной статье.

Кроме того, заявляет газета, американский президент навлекает более серьезный конфликт с Россией, передает Газета.Ru.

Читайте: Боевики пошли в наступление на Широкино

Как отмечает издание, когда президент Украины Петр Порошенко под «давлением» лидеров Франции и Германии подписал мирное соглашение по Восточной Украине 12 февраля, он надеялся на несколько спокойных месяцев, в течение которых Киев сможет заняться экономическими реформами и усилением обороны. Однако этого не случилось, поскольку практически сразу произошел захват такого ключевого города, как Дебальцево, говорится в статье.

Газета обращает внимание, что высокопоставленные американские и европейские чиновники угрожают ввести новые экономические санкции против России, но заявляют при этом, что примут меры только в случае более масштабной агрессии со стороны Москвы. Издание называет такую реакцию мягкой и подчеркивает, что ситуация в Дебальцево и столкновения под Мариуполем не вызвали никакой реакции у американского Белого дома.

Напомним, Вашингтон пока не принял решение о поставках оружия в Украину. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх