PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Кремле начались чистки

Публикация «Новой газетой» документов с планами Кремля относительно событий в Украине может быть частью чистки в Кремле. 

Публикация «Новой газетой» документов с планами Кремля относительно событий в Украине может быть частью чистки в Кремле.

Такое мнение высказывают ряд комментаторов с экспертной и журналистской среде, пишет “Радио Свобода”.

Как известно, обнародованные изданием документы содержат план дестабилизации и расчленения Украины, который якобы был предложен Кремлю в феврале 2014-го года и подготовлен при участии российского бизнесмена Константина Малофеева.

Комментируя документ, ряд обозревателей отметили, что его публикация может быть связана с процессом чистки в кругу приближенных к Путину.

«Типично для Путина – обвинить в ошибках 2014-го года своих советников. Это может быть частью чистки в Кремле», – отметил в Twitter Александр Кларксон преподаватель Королевского колледжа Лондона.

С ним соглашается и журналист-международник Наталья Антонова: «Не хочу толковать события в духе сериала «Тюдоры», но может Малофеев утратил милость? Поэтому и документы с планами российского вторжения попали в прессу».

Другие обозреватели предполагают, что документ обнародованный «Новой газетой» может быть подделкой.

Об этом, например, пишет редактор издания Opendemocracy.ru Даниэль Кеннеди: «Если документ опубликованный «Новой газетой» реальный (а я в этом не уверен), то получается, что Россия очень от него отступилась», – пишет обозреватель.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх