PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Харьковские депутаты после теракта: Россия – не агрессор

Депутаты сессии Харьковского горсовета отклонили вопрос о признании России страной-агрессором

Депутаты сессии горсовета, которая началась в Харькове, большинством голосов отклонили предложенный активистами вопрос о признании РФ страной-агрессором, сообщает Укринформ.

За включение вопроса в повестку дня проголосовали 19 депутатов, 47 – против, трое воздержались. Мэр Харькова Геннадий Кернес объяснил это так: “Во-первых, это не наша компетенция, второе, это нарушение регламента, никто этот вопрос не рассматривал”.

Читайте: Боевики пошли в наступление на Широкино

Активисты во главе с лидером организации “Сила людей” Дмитрием Дроботом, которые предложили это вопрос, остаются в зале, намереваясь поставить вопрос на переголосование.

“Понимаю, что для ряда депутатов это вопрос – как красная тряпка для быка, но он позволит определить, с кем они – с Украиной или с Россией”, – пояснил Дмитрий Дробот.

Повестка дня сессии пока включает ряд вопросов по расходованию горбюджета, а также по земельным отношениям.

Напомним, в результате теракта в Харькове 22 февраля погибли 4 человека, еще 9 госпитализированы.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх