PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Скандал! Адвокат срывает назначения главы Антикоррупционного бюро

Адвокат Юрий Сухов пытается сорвать назначение главы Антикоррупционного бюро

Адвокат Юрий Сухов пытается сорвать назначение главы Антикоррупционного бюро.

Об этом сообщает нардеп Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

“По моей информации, адвокат Юрий Сухов готовит судебные иски по отмене результатов конкурсного отбора кандидатов на пост главы бюро. В прошлом господин Сухов вместе с одним из кандидатов на пост главы АКБ Николаем Сирым выступал адвокатом Юлии Тимошенко, а уже после Майдана защищал судью Печерского суда Оксану Царевич. А вот теперь Юрий Сухов готовится сорвать назначение главы АКБ – первого в истории Украины органа, наделенного полномочиями проводить расследования преступлений представителей высшего эшелона власти: премьер-министра, членов правительства, их замов, народных депутатов, Генпрокурора, главы Конституционного Суда и т.д.”, – пишет Найем.

“На минувшей неделе конкурсная комиссия после нескольких месяцев работы, в прозрачном режиме определила двух кандидатов на пост главы Бюро и предложила их на рассмотрение президента. Вчера Петр Порошенко лично с этими кандидатами встретился и даже пообещал до конца недели подписать указ о назначении.

А вот теперь появляется информация о том, что результаты конкурса могут отменить решением суда. Ничего противозаконного в этом нет, наоборот, уверен, что учитывая общественный резонанс вокруг АКБ и все обстоятельства назначения его главы, это дело может стать эпохальным в карьере любого судьи. Но настойчивость, с которой срывают запуск этого органа, вызывает легкое недоумение. С нетерпением жду официального сообщения о том, в какой именно суд обратится господин Сухов теперь и кто из судей будет рассматривать его иск”, – отмечает нардеп.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх