PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Европа закрывается от Украины, чтобы не пропустить сепаратистов

ЕС боится массовой миграции беженцев и сепаратистов с Украины

ЕС боится массовой миграции беженцев и сепаратистов с Украины. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Политический аналитик Павел Нусс акцентирует, что при этом Европа понимает, что Украина защищает не только себя, но и их.

“Еще несколько дней назад в Украине сдержано скептически оценивали возможность получение безвизового режима 21-22 мая текущего года на саммите Восточного партнерства в Риге. И все же, сегодня шансы получить долгожданную возможность свободного передвижения в ЕС возросли. Украинский дипломатический корпус и администрация Порошенка продолжают активные переговоры со своими европейскими партнерами, и, насколько мне известно, некоторые страны без размышлений готовы пойти навстречу украинцам, так как понимают, что наша армия на востоке Украины защищает не только суверенитет страны, но и восточные границы Европейского Союза от агрессии России”, – пишет Нусс.

“Дестабилизация, война на востоке с террористами, масштабный потек беженцев с кризисного региона стали главными причинами торможения получение режима безвизового въезда, а не вымышленные пророссийской оппозицией в Раде «действия власти и президента». Украина вынужденно ввергнута в войну с кремлевской хунтой, а, как известно, большинство стран Евросоюза открыто боятся не только агрессии Путина, но и массовую миграцию украинцев в их страны”, – отмечает аналитик.

“Более того, нет и гарантий что с зоны проведения боевых действий, под видом гражданских лиц, в ЕС начнут мигрировать отработанные российскими властями сепаратисты, пребывание которых не гарантирует этим странам контроль над ними и их коммуникацией с Москвой. 

И все же. Польша, Словения и Литва безоговорочно поддерживают Украину и президента Порошенка в переговорах по данному вопросу, и есть шанс, что администрации и украинскому МИДу удастся убедить европейских скептиков на решительный позитивный шаг навстречу украинцам”, – пишет Нусс.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх