PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В партии Яценюка назвали Лещенко «информационным шулером»

Партия “Народный фронт” считает, что против правительства и лично премьера Арсения Яценюка идет “информационная атака” при участии депутата от БПП Сергея Лещенко.

Партия “Народный фронт” считает, что против правительства и лично премьера Арсения Яценюка идет “информационная атака” при участии депутата от БПП Сергея Лещенко.

“В ход идет откровенная ложь, манипуляции и подтасовки”, – говорится в заявлении партии.

По мнению соратников Яценюка, Лещенко “в очередной раз выступил в неприглядной роли “информационного шулера” и “прибег к откровенному передергиванию информации и клевете” в отношении Кабинета министров и премьера в материале “За кулисами политики: сговор Яценюка и Ахметова”, размещенном в блоге на “Украинской правде”.

В заявлении не опровергается, что советником Яценюка является близкий к Ринату Ахметову Сергей Титенко, бывший руководитель Нацкомиссии регулирования энергорынка. Также нет реакции на информацию о том, что назначение руководителя Антимонопольного комитета блокируется из-за заинтересованности Ахметова в своем человеке в том ведомстве.

В то же время, “Народный фронт” называет “лживым” утверждение о том, что Яценюк не принимал меры реагирования на невозвращение дивидендов компанией “Укрнафта”.

“Документы Кабинета министров неопровержимо свидетельствуют о том, что руководитель правительства постоянно поднимал эту тему, давал соответствующие распоряжения и поручения, держал вопрос на личном контроле”, – заявляет партия Яценюка.

“Именно правительство, премьер-министр и фракция партии “Народный фронт” приложили все силы, чтобы разработать закон о снижении кворума на заседании акционеров компаний с государственной долей “50% плюс 1” и добиться его принятия с корректной формулировкой, которая касалась бы и компании “Укрнафта”, – напоминают, в частности, там.

Читайте: Скандал! Адвокат срывает назначения главы Антикоррупционного бюро

“Лещенко мог бы вспомнить свой позорный конфуз, когда он отстаивал ту редакцию закона, которая давала возможность “Укрнафте” игнорировать требования государства по уплате дивидендов”, – заявляет партия.

Также “Народный фронт” называет информацию о блокировании попытки перевода 500 млн грн в зону АТО со стороны ГП “Энергорынок” лишь “полуправдой” и “передергиванием”.

“Перевод этих средств был заблокирован именно по поручению Арсения Яценюка”, – заявляет партия и цитирует заявление Яценюка от 18 февраля о поручении прекратить переводы средств в секторе энергетики до тех пор, пока не выяснится, идут ли деньги за электроэнергию для террористов, или за электроэнергию для украинских граждан.

Партия премьера заявляет, что “когда-то “честный журналист” сознательно пренебрегает фактами и документами и возводит лживую клевету на правительство, которое костью в горле стоит украинским олигархам и их российским бизнес-партнерам”.

При этом “Народный фронт” не комментирует по сути утверждения о том, что Яценюк действует в интересах Ахметова.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх