PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Депутаты Госдумы предлагают Савченко сделку

Депутаты Госдумы РФ посещали Надежду Савченко в заключении и предлагали ей признать вину, “сесть” и впоследствии быть помилованной.

Депутаты Госдумы РФ посещали Надежду Савченко в заключении и предлагали ей признать вину, “сесть” и впоследствии быть помилованной.

Об этом в Париже журналистам рассказала ее сестра Вера Савченко, которая прибывала во Францию с официальной поездкой, пишет Укрінформ.

“Надю, по словам ее адвокатов, начали часто посещать российские парламентарии, которые убеждают Савченко признать вину и получить срок. Ты сядь, а затем тебя помилуют, но ты должна примирить Украину с Россией – это их основной мессидж”, – рассказала она.

По ее мнению, российская власть хочет осудить невинную, помиловать ее и таким образом сохранить свое лицо.

Читайте: Экс-депутата Калашникова застрелили возле дома – милиция

Вместе с тем, сестра украинской летчицицы не назвала имен российских депутатов, поскольку они отказались их назвать. Хотя, по мнению Веры Савченко, об их влиятельности и статусе Надя и адвокаты могли судить по подготовке персонала следственного изолятора к визиту депутатов.

“За сутки до их посещения во всем помещении следственного изолятора наводился “шпон”, – сказала она.

Вера Савченко также прибавила, что с подобным предложением (признать вину и получить срок заключения, а затем быть помилованной) к Наде также обращалась российский общественный деятель “доктор Лиза”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх