PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Майдан, реформы и аннексия: СЕ принял решение по Украине

Комитет министров Совета Европы в среду принял комплексное решение по ситуации в Украине.

Комитет министров Совета Европы в среду принял комплексное решение по ситуации в Украине, в котором приветствует процесс реформ в нашем государстве и призывает Украину принять конструктивную критику Международной совещательной группы по расследованию преступлений против Майдана и наказать виновных.

Об этом говорится в тексте решения, которое пока не публиковалось, пишет “Европейская правда”.

В частности, в СЕ призвали Украину принять во внимание выводы Международной совещательной группы по расследованию преступлений против Майдана и наказать виновных.

В то же время Комитет министров СЕ приветствовал реформы, которые проводятся в последние месяцы украинской властью “ради консолидации функционирования демократических институтов, защиты прав человека и верховенства права”.

Читайте: Калашников написал письмо, в котором предрек свое убийство

Комитет также подчеркнул важность быстрого внедрения децентрализации, реформ судебной системы, избирательного законодательства, борьбы с коррупцией и защиты прав человека”.

Документ подтверждает готовность Совета Европы оказывать дальнейшую помощь Украине в этом направлении.

Об утверждении такого решения сообщил также представитель Украины в Совете Европы Николай Точицкий.

Читайте: Депутаты Госдумы предлагают Савченко соглашение

Кроме того, в тексте решения указано, что Комитет министров Совета Европы осуждает незаконную аннексию Автономной республики Крым и Севастополя Россией и в очередной раз подчеркивает недопустимость изменения их статуса”.

“Комитет выразил озабоченность в связи с ухудшением ситуации с правами человека на востоке Украины и Крыму; еще раз подчеркнул необходимость обеспечения уважения всех прав человека, в том числе прав национальных меньшинств, в частности, крымских татар”, – говорится в документе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх