PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

5 фактов о Сытнике – главе Антикоррупционного бюро

Президент Петр Порошенко назначил главу Национального антикоррупционного бюро. Им стал 35-летний адвокат Артем Сытник.

Президент Петр Порошенко назначил главу Национального антикоррупционного бюро. Им стал 35-летний адвокат Артем Сытник. Нынешний председатель Артем Сытник поразил комиссию больше всего – 7 из девяти голосов, на два больше ближайшего конкурента – бывшего адвоката Юлии Тимошенко Николая Сирого. Сытник был самым молодым претендентом на пост главы Антикоррупционного бюро.

Предлагаем вашему вниманию 5 фактов из жизни новоназначенного главы Антикоррупционного бюро Артема Сытника:

Он родом из Кировоградщины. В 2001 году с отличием окончил Харьковскую юридическую академию имени Ярослава Мудрого.

После учебы работал помощником прокурора Ленинского района Кировограда, за несколько лет стал старшим следователем. Карьера Сытника шла в гору – в 2004 году его перевели работать в прокуратуру Кировоградской области, где он также занимал должность старшего следователя, а позже руководил следственным отделом.

В 2008 году Сытник возглавил следственный отдел в прокуратуре Киевской области, он уволился оттуда в 2011 году. В своей биографии причиной увольнения назвал несогласие с политикой режима Януковича и ангажированностью областного прокурора Михаила Витязя.

Сытник участвовал в расследовании фальсификации выборов президента в 2004 году в скандальном округе 100 в Кировоградской области. Оно длилось три года и по его результатам к уголовной ответственности привлекли восемь членов избирательной комиссии.

В прошлом году новоназначенный председатель НАБ официально заработал 23,5 тысячи гривен – то есть чуть меньше 2 тысяч гривен в месяц.

По материалам: Украинская правда

 


 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх