PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Голобуцкий сказал, кого убьют следующим

По мнению эксперта, работают российские спецслужбы

Если убийства журналиста Олеся Бузины и экс-регионала Олега Калашникова связаны между собой, то в случае продолжения волны убийств потенциальной жертвой может стать любой пророссийский деятель.

Об этом заявил украинский эксперт, заместитель главы Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, пишет ИА REGNUM.

«Это такой, извините за цинизм, дешевый способ заканчивать войну — поставить многоточие. Убийства, начнется сейчас волна, и это уже не в рамках войны, а в рамках внутриукраинской ситуации. Плюс дискредитация перед Западом. Плюс мы приняли законы о декоммунизации и так далее. Все вместе может создать информационную волну, что убивают пророссийских деятелей. Кого еще могут убить — да кого угодно! Я смотрю по социальным сетям, сколько у меня лично знакомых занимают пророссийскую позицию и страшно становится… Каждый из них потенциальная жертва при таком раскладе», — сказал Голобуцкий.

В то же время уже возникли две основных версии трагедии — Бузину убили либо украинские националисты- радикалы, либо российские спецслужбы. По мнению Голобуцкого, вторая версия, уже официально озвученная в МВД Украины, вероятнее.

«Когда это делает не спецслужба, „концы“ намного труднее спрятать, это все-таки специфика спецслужб, это их работа. А радикалы — аматоры. Плюс, когда радикалы действуют, у них не должно двоякого повода, убийство „просто так“ не имеет значения. Бузина и Калашников давали возможность украинским радикалам чувствовать себя радикалами, без них они не были бы радикалами. Что касается версии с российскими спецслужбами — я не знаю какая задача решается. Бузина и Калашников не являлись какими-то мейнстримовыми людьми, Калашников вообще организатор митингов, Бузина — к нему есть какие-то вопросы — но таких деятелей по Киеву сотни, не менее известных. Почему именно их выбрали — сложно сказать», — резюмировал Голобуцкий.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх