PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кремль угрожает дестабилизацией из-за десантников США в Украине

Присутствие американских военных инструкторов на территории Украины не только не способствует урегулированию конфликта в Донбассе, но и может привести к дальнейшей дестабилизации обстановки 

Присутствие американских военных инструкторов на территории Украины не только не способствует урегулированию конфликта в Донбассе, но и может привести к дальнейшей дестабилизации обстановки, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

“Участие (военных) инструкторов, специалистов из третьих стран на территории Украины, где остается неурегулированным внутриукраинский конфликт, где по-прежнему сохраняются проблемы с реализацией пунктов минских договоренностей, далеко не способствует урегулированию конфликта. Напротив, способно дестабилизировать ситуацию”, – сказал Д.Песков в пятницу журналистам.

По его словам, эта позиция Москвы “неоднократно уже на различных уровнях заявлялась”.

Д.Песков заявил, что Украина не выполняет пункты минских договоренностей, а встреча “нормандской четверки” на высшем уровне пока не планируется.

“Киев не выполняет положения минских договоренностей”, – сказал пресс-секретарь главы российского государства.

“Что касается (встречи) высшего уровня, пока ничего сказать не могу”, – отметил пресс-секретарь.

По его словам, работа по контролю за выполнением минских договоренностей в настоящее время ведется на достаточно высоком уровне.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх