PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Климкин: не будет гарантий – найдем НАТО замену

Клімкін вважає, що Україна однозначно стане членом ЄС, а членство ж в НАТО залишається під питанням

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что Украина однозначно станет членом ЕС, а членство же в НАТО остается под вопросом.

Такое мнение он высказал в интервью Европейской правде.

«Да, однозначно», – так дипломат ответил на вопрос, станет ли Украина членом ЕС.

В то же время членство в НАТО, как отметил Климкин, зависит во многом от того, получит ли Украина гарантии безопасности от Альянса.

«Я считаю, что НАТО многие годы своего существования было сконцентрировано на статье 5 – на обязательствах о взаимной обороне, на hard security», – отметил министр.

Читайте: Украина потеряет Широкино после вывода войск

«А мы говорим, что у нас происходит гибридная война. Я на 100% не уверен, есть ли у НАТО полная готовность отражать подобные или будущие гибридные войны и есть ли на сегодня структура НАТО оптимальной для этого … », – пояснил он.

«Поэтому я всегда абсолютно откровенно говорю, что для нас участие в структурах и гарантиях абсолютно критично. Но если Украина не получит гарантии от альянса, то мы будем вынуждены искать другие варианты», – подчеркнул Климкин.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх